气象科普

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»气象科普 »科普活动»《宝贝报天气》科普活动火热进行中

《宝贝报天气》科普活动火热进行中

日期:2017-10-16 15:00:19

目前,由中国数字科技馆、中国气象局气象宣传与科普中心、光明网共同举办,北京市气象局、上海市气象局、安徽省气象局、河南省气象局联合开展的第四届《宝贝报天气》科普活动正在如火如荼的进行中。

据悉,“宝贝报天气”活动是面向全国3-16岁小朋友开展的一项线上线下相结合的气象科普活动。今年的活动自6月至12月举行,为期半年。

2017年“宝贝报天气”活动以“我是气象小达人”为主题,内容分为国学知识、天气播报和实验探究三个版块。全国的小朋友可以通过线上报名递交视频作品,或者线下参与视频录制参与活动。该活动分为初评和终评两个阶段,初评阶段将评选出150名气象宝贝,终评阶段将在此基础上评选出30名年度气象小达人。

2017年“宝贝报天气”活动在北京、上海、安徽和江西四个站点同步开展。初评获奖小朋友可以到当地气象局的演播厅参加专业视频录制活动,终评获奖小朋友可以到中国气象局气象演播厅录制视频。此外,所有获奖小朋友都会颁发证书,并有机会参加年终举办的“气象宝贝颁奖大会”,以及参与由中国数字科技馆出品的《榕哥烙科》节目录制,或成为《新闻袋袋裤》(中央电视台少儿频道)节目小小主持人。具体活动内容可见:https://www.cdstm.cn/subjects/2017bbbtq/