新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»中国气象局领导部署世园会气象工作

中国气象局领导部署世园会气象工作

日期:2019-04-16 09:17:12

4月12日,2019北京世界园艺博览会(简称北京世园会)气象工作领导小组会议在中国气象局召开。会议听取了世园会生态气象展区工作进展和气象服务保障工作情况,对下一步工作进行部署。会议由中国气象局党组成员、副局长矫梅燕主持,党组成员、副局长余勇出席会议。市气象局及中国局相关职能司领导参加会议。

在听取了市气象局的工作情况汇报后,与会人员围绕展区建设、气象服务保障、展期运营等相关问题进行了讨论并提出了建议。

余勇充分肯定了各项工作,对市气象局的大量工作给予肯定。他要求一要加强预报指导,增强产品的显示度;二要完善系统方案,确保稳定运行,关键节点组织到位;四要加强服务保障力度,按照蔡奇书记的指示精神做好工作,开幕式等重要时间节点做好服务;五要高度重视荣誉日活动举办,明确分工,细化方案。

矫梅燕对生态气象展区建设及气象服务保障工作给予了肯定,工程建设进展顺利,效果显著。对于下一步工作,她要求一要加强组织领导,落实责任,落实领导小组分工。一方面要加强重要节点的主动协调,有问题及时汇报;另一方面要落实好主体责任,完善组织架构,有充分的运营保障人员。二要落实后续建设任务,完善细致,展项设置不能出现重大政治问题,确保安全,强化检查和模拟运行,确保各个环节运行顺畅,保障有序。三要做好开馆运行的组织计划安排工作,一是重要节点特别是做好荣誉日的活动筹备,高度重视,周密部署,力求层次高,活动安排有创意,效果隆重热烈,提升影响力;二是加强专题性活动的策划,明确设计方案;三是联合宣传,提高影响力。四要做好气象服务保障工作。五要做好运营期间安全保障,制定专项方案,指定专人负责,确保不出问题。

市气象局将按照中国气象局的重要指示要求,完善方案,加快推进展区建设,加强气象服务保障,确保展期运营有序安全。