新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局与市应急管理局对接今年防汛工作

市气象局与市应急管理局对接今年防汛工作

日期:2019-04-12 12:00:00

4月12日,市应急管理局副局长、巡视员贾太保一行五人到市气象局开展调研和座谈。市局副局长梁丰,副巡视员刘强出席座谈,有关处室和直属单位主要负责参加座谈。

座谈中,两部门围绕深化部门合作、完善视频会商机制、共同做好汛期防灾减灾等工作交流意见。市应急管理局表示,气象是防汛工作顺利开展的重要支撑,双方要在保持原先的防汛交流机制的基础上,加强沟通协调。希望气象部门继续提供准确精细的预报,创新服务方式,共同做好今年防汛工作。

双方还就汛期气候预测、暴雨预警信号发布、应急响应联动等工作进行交流。市应急管理局一行到市气象台会商室、市级预警信息发布平台、声像中心进行了参观。