新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局领导调研检查世园会气象展区布展工作

市气象局领导调研检查世园会气象展区布展工作

日期:2019-04-09 12:00:00

4月8日,市气象局局长姚学祥、副局长郭虎一行到延庆,调研检查世园会生态气象展区布展工作、荣誉日活动相关事宜。中国气象局国际司有关同志,市局办公室、预报处、延庆区气象局主要负责人和相关人员陪同调研。

姚学祥、郭虎一行实地勘察了生态气象馆、世界气象组织园、生态气象观测示范站以及荣誉日举办场所等地,对布展工作完成情况予以充分肯定。在生态气象馆中,姚学祥要求,进一步美化场馆内四周墙壁,调整“小球大世界”位置,以期达到更好的参观效果。

目前,生态气象展区展工作已基本完成。生态气象观测示范站内,各类气象设备正实时运行,通过扫描设备前的二维码可直接获取实时气象信息。生态气象馆中,九大展项也已布置完毕。世界气象组织园中,工人正在布置花卉。

实地调研前,姚学祥还与世园局副局长王春城座谈,沟通了荣誉日活动筹备、志愿者安排、气象影视节目宣传世园会开幕等具体事宜。王春城对气象部门提供服务和主动帮助宣传表示感谢,表示将积极协助气象部门举办荣誉日等各项活动。