新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»房山区气象局部署安全生产工作

房山区气象局部署安全生产工作

日期:2019-04-12 13:34:35

4月11日,房山局召开第二季度安全生产(暨密、反恐)工作会,进一步强化职工安全意识,做好安全生产工作。全体职工参加会议。

会议传达了市区两级安全形势部署会精神,通报了房山局第一季度安全生产情况以及房山局灭火器报废、新置及年检等工作情况,针对近期火灾频发的严峻形势,以森林山火案例视频向与会人员敲响防火的警钟。现场还讲解了二氧化碳灭火器的使用规范。

会议强调,一要坚持保安全、促稳定,从严、从细、从实做好安全生产工作。二要将汛期自查工作常态化,防微杜渐,发现问题及时整改。三要加强汛期气象服务能力,特别是提高节假日期间旅游气象服务。四要提高业务能力,做到勤学、勤考、勤促进。五要严格落实值班值守和应急报送制度,提高交通、反恐、防火等安全意识,杜绝各类安全生产事故的发生。

会上,全体职工签订了《职工安全责任承诺书》和《2019年度驾驶员交通安全责任书》。