新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»2019年全市气象部门全面从严治党工作会议召开

2019年全市气象部门全面从严治党工作会议召开

日期:2019-03-08 12:00:00

3月8日,市气象局召开全市气象部门全面从严治党工作会议。局领导,机关全体,直属单位处级领导和党支部委员,各区局主要负责人,在主会场参加会议。各区气象局全体职工在本地通过视频系统收听收看。

市气象局党组书记、局长姚学祥作题为《扎实推进全面从严治党向纵深发展 促首都气象事业发展“领先一步”》的工作报告,指出2019年全市气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持首善标准,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,坚定不移推动全市气象部门全面从严治党向纵深发展,为完成全年各项重大活动气象服务保障提供坚强的政治保证。

会议总结了2018年党建工作取得的成绩,分析了存在的问题,对2019年全面从严治党工作进行部署。要求一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将推进党的政治建设摆在首位;二要完善常态化教育机制,持之以恒贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例》为重点,全面加强基层组织建设;四要突出重点持续发力,巩固拓展作风建设成果;五要严明纪律,强化监督执纪问责;六要层层压实责任,把全年各项重点任务落到实处。

姚学祥指出,北京市领导高度关注气象工作,市委书记蔡奇专门请气象部门做冬奥气象报告,副市长张建东在全国“两会”会议期间通报了冬奥气象进展情况和目标。冬奥气象多次被提及、被寄予厚望,成为一项重要的政治任务。市局党员干部要从讲政治的高度,带头做表率,从细节上严格要求自己,不折不扣落实全年各项工作。

会议还传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,通报了2018年纪检巡查工作情况、存在的问题以及整改要求。市局党组与机关处室、直属单位、区气象局一把手代表签订了全面从严治党主体责任书,与各单位一把手进行全面从严治党主体责任集体约谈。(冯子晏)