新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»顺义气象局圆满完成啤酒节气象服务保障工作

顺义气象局圆满完成啤酒节气象服务保障工作

日期:2018-07-13 16:24:59

第二十七届北京国际燕京啤酒文化节于6月29日至7月9日在顺义区奥林匹克水上公园举办。顺义区气象局全力以赴做好啤酒节气象保障工作。

本届啤酒文化节正值汛期,为做好此次活动的气象保障服务,做到值班、服务两不误,顺义局成立了气象服务工作领导小组,提前制定了《第二十七届北京国际燕京啤酒文化节气象保障服务方案》。

27日起,每天17时向啤酒节组委会发布未来三天天气预报的气象服务专报;29日起每天06、11、17时发布三次天气预报短信;根据天气情况不定时发布各类预警信息、天气情况、降水实况信息等。近期降雨频繁,9日再次召开服务保障会,细化各项服务任务。

在啤酒节活动期间,气象局领导高度重视,严密监测天气变化,与市台加强会商研判,及时将最新预报结论通过“啤酒节外围保障工作群”提供服务。活动期间,遇到强对流天气,在群内实时发布最新天气趋势,解读雷达回波动向。气象工作人员加强灾害性天气的监视,24小时在岗值守,通过短信、邮件等方式及时发布各种预警信息及服务提示,提醒组委会及时作出安排,有效保障了商户和游客的人身财产安全,为啤酒节保驾护航。

此次气象保障服务共向组委会领导发送气象服务短信31582条,《啤酒节气象服务专报》10期,《预警信号》11期,《天气情况》6期,《降水量统计信息》14期;执法人员每日在水上公园周边进行施放气球巡查,共计10次;业务工作人员巡查气象探测仪器2次。