新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»蔡奇陈吉宁关心强降雨预报和防汛应对工作

蔡奇陈吉宁关心强降雨预报和防汛应对工作

日期:2018-07-12 10:27:34

7月11日22时20分,市水务局局长潘安君连线各防汛指挥部和单位,转达了市委书记蔡奇对防汛一线工作人员的慰问和崇高敬意,以及对接下来防汛工作的具体要求。

蔡奇要求关注雨情,保持警惕,加强值守和调度,做好安全度汛的各项工作。

当晚,北京市应急办主任钱山转达了市长陈吉宁指示精神。陈吉宁要求加强预警预报,密切关注雨情,做好短时局地暴雨防范,强化应急准备工作,确保人员在岗在职在责,切实保障群众生命财产安全。

北京市秘书长崔述强也高度关心重视此次降雨应对工作,要求做好值守,克服麻痹的思想,坚守岗位,确保城市的安全。

据了解,市气象局与各防汛单位加强内外联动,积极应对此次强降雨天气,深夜参加市水务局组织的防汛全网会商,分析当前最新天气情况和后期天气趋势。(叶芳璐)