新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局组织全面从严治党主体责任集体约谈

市气象局组织全面从严治党主体责任集体约谈

日期:2018-07-05 12:00:00

7月4日,市气象局党组面向各单位一把手进行全面从严治党主体责任集体约谈。局领导班子,机关各处室、各直属单位、各区局主要负责人参加。

本次集体约谈,旨在进一步认真贯彻落实上级决策部署,进一步压实全面从严治党责任、传导压力,同时也为干部加油鼓劲。

局党组书记、局长姚学祥作集体约谈讲话,指出各单位一把手,是每个单位的“第一责任人”,是各单位的带头人,大家要都从自身做起,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,团结带领广大干部职工,共同推动全面从严治党主体责任在首都气象部门落地见效、推动中央八项规定和实施细则精神在首都气象部门落地见效、推动担当作为干事创业的劲头在首都气象部门落地见效,实现新时代首都气象事业高质量发展。

姚学祥对大家提出“四个带头”,要求一要带头提高政治站位,务必增强政治敏锐性和全局观念;二要带头增强本领,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险各方面的本领;三要带头严守纪律,要始终保持清正廉洁、增强自我监督意识、坚决落实中央八项规定精神;四要带头担当作为,要教育引导干部担当作为、干事创业,树立重实干重实绩的用人导向,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,满怀热情关心关爱干部。

姚学祥以近期多起违反中央八项规定的案例,警示大家中央八项规定是高压线,全市气象部门的每一党员干部都要切记红线碰不得、要求松不得、侥幸要不得、监督缺不得。针对落实中央八项规定精神,他强调,一要坚决杜绝超标准使用办公用房和配置办公设备家具问题,二要坚决杜绝违规使用公车和私车公养问题,三要坚决杜绝违规公款吃喝和超标准接待问题;四要坚决杜绝违规收送礼品礼金行为和违规接受管理服务对象宴请问题;五要坚决杜绝公款国内和出国境旅游问题。

纪检组长庞鸿魁通报了此前巡视、督察 、检查未发现违纪违规和上半年信访问题已全部解决的情况,要求大家要认真对待此次集中约谈,担当尽职、锐意进取、扎实工作,推动首都气象事业高质量发展。(冯子晏)