新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»高考气象服务精细至每个考点

高考气象服务精细至每个考点

日期:2018-06-06 14:58:04

又到高考季,不少考生和家长都十分关注考试期间的天气情况。记者从北京市气象局了解到,今年高考气象服务首次提供全市91个考点逐时的精细化天气预报。

据悉,北京市气象台从6月4日起,通过传真向高考服务保障机构滚动发布高考期间的天气预报。高考期间,正值汛期,天气复杂多变。市气象台提前与中央气象台等加强会商,开展天气联防。市气象服务中心积极利用@气象北京微博、微信发布高考天气咨询。

为让考生和家长更好地了解具体考点的天气,市气象服务中心制作了北京高考气象服务专题网站,该网站于6月5日20时上线。通过该网站,可查询到考点学校当前天气实况、未来12小时逐时天气现象、气温、降水、相对湿度、风速精细化预报和穿衣和舒适度指数以及未来7天天气预报。(冯子晏)