新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»北京市石景山区气象局开展汛前气象服务暨安全工作检查会

北京市石景山区气象局开展汛前气象服务暨安全工作检查会

日期:2018-04-12 14:49:57

   为落实汛期气象服务安排部署情况,4月11日,石景山局召开汛前气象服务暨安全工作检查会。

   会上,首先气象台针对近期特殊天气个例,从气象预报、气象服务等方面进行复盘,斟酌预报、服务中存在的问题。然后,各科室根据汛期气象服务检查重点内容及检查大纲要求开展了自查,副局长袁丽丽针对检查出的隐患和薄弱环节作了进一步说明并制定了整改措施。随后,办公室根据自查结果进行了全面安全检查并重点提示汛前、汛期的各项安全。最后,局长朱立对汛前气象服务及安全进行总结并对汛期工作提出具体要求,强调气象服务的重要性以及汛前检查发现问题要及时改造,确保汛期万无一失。