新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»小雪天气终结北京连续145日无有效降水记录

小雪天气终结北京连续145日无有效降水记录

日期:2018-03-19 09:10:12

3月17日,受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,从凌晨开始,北京大部分地区出现降雪或雨夹雪天气,终结了去冬连续145天无有效降水的记录。

此次降雪天气过程于17日傍晚时分趋于结束。市气象台统计显示,全市平均降水3毫米,城区平均3.5毫米,东南3.4毫米,西北和东北2.8毫米,西南2.2毫米,最大降水出现在朝阳区豆各庄站,达到7.1毫米,南郊观象台降水4.4毫米。

3月份降雪是否正常?气象专家介绍,历史资料看,这并不是最晚的终雪日。据南郊观象台最晚终雪日监测,史上最晚的北京地区终雪日为1958年4月21日。历史上有不少年份终雪日都出现在4月份。近年来看,2016年终雪日为3月24日,所以3月份降雪属于正常的天气现象。