新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»丰台局召开中石化丰台片区防雷装置行政许可培训会

丰台局召开中石化丰台片区防雷装置行政许可培训会

日期:2018-03-08 15:40:15

     为迎接世界第58次“3.23”世界气象日的到来,宣传气象法律法规、强化安全意识、提升油站对雷电灾害防御基础设施建设水平、提高对雷电灾害御能力,减少消除安全隐患。针对中石化丰台区域在防雷设计审核和工程验收方面存在的问题,3月7日下午,丰台区气象局举办了中石化丰台片区防雷装置行政许可事项培训会。

   会议由丰台气象局副局长张久山主持,中石化丰台片区含东城西城32个加油站的站长和两家设计院的技术人员参加,中石化集团区域主管领导高鲁京主任、安全总监、工程项目经理到会。

   会上,丰台局就《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》、《气象灾害防御条例》、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》等法律法规进行宣讲,对办理防雷装置设计审核和竣工验收的流程、所需提交的相关材料等问题作出了细致的梳理。北京市气象局灾害防御中心的霍沛东工程师通过案例对《设计说明》、施工图纸等在审核过程的具体细节进行了讲解。最后开展了现场互动,取得了良好的效果。高鲁京主任激动地说:今天丰台气象局的领导和同志们为我们搭建工作平台、传授知识答疑解惑、建立线上和线下沟通机制,为各加油站的防雷工作带来了重大便利,我们向丰台气象局的领导和同志们表示衷心感谢。最后,张久山副局长表示:作为行业防雷安全监管部门,要贯彻法律法规,行使责任,做好监管工作,更要创造条件,为企业行使安全责任创造便利条件,丰台局要在监管和服务上都要做好。