新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»王艳霞委员:北京冬奥会应力争留下长期遗产

王艳霞委员:北京冬奥会应力争留下长期遗产

日期:2018-03-07 09:51:29

时间:201835日 来源:新华网

新华社北京35日电(记者杨帆 林德韧)5日,全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞对记者表示,北京冬奥会应力争留下可惠及普通民众,并可长期持续利用的遗产。

以人才队伍建设为例,北京延庆的高山滑雪项目需要1300个左右的专业工作人员。王艳霞表示,为满足赛事举办需求,应大力加强冬季运动专业人才,尤其是本土管理、技术人才的培养,通过举办赛事活动锻炼人才队伍,并不断加强科技研发。

王艳霞表示,冬奥会和冬残奥会的筹办,以及冬季运动的普及开展,是党和国家高度重视的工作,今年她认真准备了相关主题的提案。

“我们参考了历届冬奥会的建设和成果。在场馆建设上,我们从规划之初就将后续利用考虑在内,每一个场馆都有自己的遗产计划。”王艳霞说。

谈及不久前结束的平昌冬奥会,王艳霞认为赛会整体来说是成功的,赛事举办比较顺利。她透露,北京冬奥组委不久后将围绕平昌冬奥会召开总结会,为四年后的北京和张家口提供经验与教训。

“平昌冬奥会给我们的启示很多,我们很多工作还要做实、做细。比如冬季项目,尤其是雪上赛事易受天气影响,平昌的很多比赛就因为天气原因推迟了,因此天气预报显得非常重要。从类似的很多方面来说,我们所做的工作都需要更进一步。”王艳霞说。