新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»全国“两会”气象服务全面启动

全国“两会”气象服务全面启动

日期:2018-03-01 09:47:36

2月28日,包含北京地区3月上旬预报和服务提示的第一期全国“两会”气象服务产品正式发出,意味着北京市气象局全面启动全国“两会”气象服务保障。

根据北京市气象局提前制定的气象保障服务方案,保障期间,北京市气象局负责提供会议期间北京地区短期天气预报、短时临近预报预警,并做好高影响天气或灾害性天气服务保障,提供空气质量、紫外线、舒适度、穿衣等指数预报及相关服务提示。

北京市气象台将保持和“两会”服务机构的密切联系,做好跟踪气象服务。遇灾害性或高影响天气时,北京市气象台将加强与中央气象台、部队、民航等有关单位以及周边地区气象部门的合作与交流,开展天气联合会商,并及时通过传真、手机短信等方式提供各类跟进预报预警信息。