新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»于新文副局长慰问北京气象干部职工

于新文副局长慰问北京气象干部职工

日期:2018-02-14 10:16:48

2月13日,中国气象局副局长于新文到市气象局慰问气象干部职工,向大家祝贺新春,并转达了中国气象局局长刘雅鸣和其他党组成员对北京气象干部职工节日的祝福。

于新文亲切慰问一线工作人员,在业务平台前了解春节期间天气、北京持续无有效降水天气情况和环境气象等工作,询问假期值班人员工作安排,祝大家“万事如意,心想事成。”

于新文听取了市气象局局长姚学祥对市气象局传达学习贯彻落实全国气象局长会议、北京“两会”等重要会议精神部署,召开全市气象局长会和全面从严治党会议,开展冬奥会、冬残奥会、世园会、科技周等重大活动气象服务保障筹备,做好市委综治考核和市政府绩效考核等最新工作进展的汇报。

于新文对北京气象工作在新一年的良好开局表示肯定。他指出,市气象局在2017年气象部门综合考评中位列各省(区、市)气象部门第一,成绩来之不易。新的一年,各项工作在2017年成绩取得的基础上提前布置,有序推进。但北京气象工作任务依然繁重,包括春节假日气象服务保障和节后全国“两会”、三中全会等重大活动保障。要在确保假日期间各项工作有序开展的基础上,安排好干部职工休假,有张有弛,做好全年各项工作。(叶芳璐)