新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»锣鼓喧天迎新春 奋力迈向新时代

锣鼓喧天迎新春 奋力迈向新时代

日期:2018-02-06 12:00:00

市局举办2018年新春团拜会

 

“咚咚!咚咚咚咚咚!”伴随着气势磅礴的音乐,鼓槌被表演者高高举起,紧接着有力落下敲击鼓身,整齐、昂扬的鼓声激荡人心。鼓声毕,2018年市局新年团拜会拉开帷幕。

 

2月6日,伴随着和煦的冬日暖阳,肩负着新时代的责任,市局领导班子和全体职工欢聚一堂,回顾过去一年首都气象部门走过的生动历程,迎接崭新的一年。

市局党组书记、局长姚学祥代表局党组给全市气象干部职工拜年,“祝全体干部职工新年快乐,阖家幸福,万事如意!”姚学祥说,2017年北京气象部门各项工作取得辉煌业绩,实现历史性的跨越。首次纳入市委综合治理考核和市政府绩效管理,反映气象工作在首都各项工作中重要性。在气象现代化、防灾减灾、人才队伍建设、科技创新等方面首都气象工作已经跑在全国气象部门前列,正在大踏步地走向世界气象舞台前沿。“未来一年,有更多、更艰巨、更光荣的任务在等待我们完成,让我们一起团结奋进、攻坚克难,争取首都气象事业更大的发展。”

 

 

 

表演单位用动听的歌曲和感人的诗歌传达对国家的深爱、对社会的大爱、对气象事业的挚爱;用生动的情景剧还原气象工作者辛勤付出、与家人聚少离多;用幽默的言语展示气象工作者与复杂天气的斗智斗勇;用图片影像回忆奉献给气象事业的青春和正在拼搏年华;用优美的舞姿展现气象职工的多才多艺。

团拜会现场,坚守在市气象台、冬奥预报服务团队、延庆区气象局、密云上甸子的一线气象工作者首次通过视频连线方式向现场拜年,送来温暖的节日祝福。

本次团拜会结束后,还将对演出的节目开展评比。(叶芳璐)