新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»“气象北京”在全国十大气象微博中影响力不断提升

“气象北京”在全国十大气象微博中影响力不断提升

日期:2018-01-24 15:40:57

1月23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“2018政务V影响力峰会”上,发布了《2017政务指数·微博影响力报告》,在全国十大气象微博影响力排行中,市局官方微博“气象北京”名列第二。

根据人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)对政务微博影响力的分析,2017年“气象北京”微博传播力76.43分,服务力93.20分,互动力76.80分,认同度63.29分,总分81.93分。

“气象北京”微博在政务服务方面积极发挥矩阵效应,推进线上线下联动,在持续进行天气跟踪、辟谣答疑、科普访谈等常规政务服务的基础上,将格点预报产品搬上微博,公众通过简单点击即可获取精细化的气象服务。截至目前,“气象北京”新浪粉丝总数已达281万,全年净增80万人。

借助信息发布快、内容新的优势,“气象北京”微博成为面向公众进行天气跟踪服务的最优渠道。对强对流天气、降雪天气、沙尘天气进行实时跟踪报道及辟谣,成为同公众交流的主要渠道。微博影响力得到政府部门的较高认可。当遇到重要天气过程时,影响力遥遥领先,在2017年“6·22”暴雨天气、初雪等重要天气过程期间,及时发布天气实况,积极与网友互动,影响力遥遥领先。(叶芳璐 尹炤寅报道)