新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »媒体聚焦»一雪难求 初雪成空

一雪难求 初雪成空

日期:2017-12-14 14:26:58

来源:北京晨报 20171214

北京晨报讯(记者 王海亮)传说今天京城有雪,但最新预报显示,城区飘雪很渺茫。昨天傍晚,北京市气象台预报显示,今天北京大部分地区以阴为主,西部、北部山区将飘小雪,南部地区则会有零星小雪——仅此而已,城区想见到雪花,难。

最近京城堪称天寒地冻。昨天清晨,平原地区最低温基本在-10℃-7℃,南郊观象台为-8.6℃,再次刷新入冬以来的历史新低。白天,南郊观象台最高温止步于-0.6℃,依然没升上冰点。冷空气的频繁和强势为北方许多地区带来了隆冬景象,未来十天,冷空气依然频频来袭。

截至昨天,北京连续52天没有出现有效降水。在这一轮北方多地包括河北的明显雨雪中,北京依然一雪难求。昨天15时,中央气象台表示,北京的下雪形势还不明朗,今天白天平原地区降雪可能性较小,首次降雪恐难降临。连北京市气象台的官微都发出了初雪虐我千百遍,我待初雪如初恋的唏嘘。预计今天白天,仅会在西部、北部山区有小雪,南部地区可能有零星小雪,城区基本不太有飘雪的机会。

气象专家分析,今天京城迎来初雪的几率十分微小,原因还是水汽条件太差,北京上空暖湿气流不足。

今天白天平原地区最高温0℃,明天最高温将复苏到4℃。市气象台提醒,今天污染扩散条件将有所转差;随着周五到周六新一股冷空气来袭,扩散条件转好。