新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局机关第九次代表大会闭幕

市气象局机关第九次代表大会闭幕

日期:2018-01-08 16:59:48

选举产生新一届机关党委纪委委员

15日,市气象局机关第九次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员,通过关于第八届机关党委、机关纪委工作报告的决议。主席团成员姚学祥、庞鸿魁、王迎春、曲晓波、郭虎、梁丰、刘燕辉在主席台就坐。闭幕会邀请市直机关工委组织部部长尹波出席。

大会秘书长陈秀杰主持闭幕会。大会应到130人,实到111人。

姚学祥向当选的新一届机关党委委员、纪委委员表示祝贺,向莅临大会指导的市直机关工委长期的指导表示感谢,向上一届机关党委、纪委的辛勤付出和作出的贡献,向各位代表和全局党员在首都气象事业发展中作出的重要贡献表示感谢。姚学祥指出,做好气象工作,关键在发挥党员的先锋模范作用,关键在加强党的领导,强化党的建设。一要在加强思想政治建设上有新境界,要继续加强理论武装,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,持续推动,真正学懂、弄通、做实。二要在落实全面从严治党责任上有新成效,要明确责任、落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要在围绕中心、服务大局上有新作为,要紧紧围绕市委市政府和中国气象局的总体部署,坚持首善标准,科学统筹党建与业务工作,使党建与业务工作目标同向、部署同步、工作同力、考核同行,相互交融、相互促进、相互提高。四要在推动精神文明和文化建设上有新突破,继续深入开展“五个一”文明创建活动,大力践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化,要按要求将统战和工会、共青团、妇女、老干部等工作有机结合起来、融为一体、全面推进,为首都气象事业发展提供强大的精神动力和文化支撑。

尹波指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,市局新一届机关党委、机关纪委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高机关党的建设质量。要努力掌握党的十九大精神的精神实质和核心要义,把学习贯彻党的十九大精神与干部教育培训工作、基层党组织建设和人才工作结合起来。要把党的政治建设摆在首位,把政治建设作为党的根本性建设,贯穿体现到机关党建各项工作中。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要加强党员队伍建设,按要求加强党员教育管理。要提高党建工作规范化水平。要通过集中轮训、专题培训、任职培训等方式,提高党务干部的业务素质。

庞鸿魁代表第九届机关党委、机关纪委委员进行表态。

大会闭幕后,全体党员代表起立,高唱《国际歌》。