新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»丰台区气象局多形式开展“12·4” 国家宪法日法治宣传教育活动

丰台区气象局多形式开展“12·4” 国家宪法日法治宣传教育活动

日期:2017-12-08 15:16:45

为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识,丰台区气象局以多形式开展“12·4”国家宪法日主题宣传教育活动。

一是交流学习,提高自身学法尊法守法用法意识。12月4日,张久山副局长带队观看了由丰台区司法局举办的法治文艺汇演并参加了“宪法宣传教育基地”挂牌仪式。二是开展现场法制宣传活动。12月4日下午,我局工作人员参加了由丰台区法宣办统一组织的“12·4”国家宪法日主题宣传活动,在中国人民抗日战争纪念馆内设置宣传展台,发放《中华人民共和国气象法》《气象灾害防御条例》《气象设施和气象探测环境保护条例》等法律法规单行本,并耐心解答群众提出的防雷减灾相关问题。三是以实际行动落实“谁执法谁普法”责任。近期,结合全市安全隐患大排查大清理大整治专项活动,我局加强了隐患台账单位及易燃易爆危化品行业的执法检查工作,坚持严格规范、公正文明执法,主动、细致、耐心地向被检查单位解读气象法律法规相关要求,增强其安全生产的主体责任意识和法治观念。