新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»曲晓波副局长与怀柔区副区长肖坤进行座谈

曲晓波副局长与怀柔区副区长肖坤进行座谈

日期:2017-12-04 14:28:39



11月24日,曲晓波副局长在怀柔局调研之际与怀柔区副区长肖坤进行了座谈,双方就怀柔气象事业发展和X波段雷达建设等关心的问题进行了交流。怀柔局领导班子及部分科级干部参与座谈。

 肖坤对怀柔局提供的气象业务服务工作给予了高度赞扬,表示作为国际会都的怀柔离不开气象保障服务工作,气象工作与区政府工作高度融合,2017年防汛减灾工作中气象“指挥棒”作用显著,提供了及时高效的预报预警,为区政府提供了重要的科学依据,有效避免重大人员伤亡。

曲晓波表示,怀柔是国际会都和北京的生态涵养区,对怀柔气象工作提出了更高的要求,要求怀柔局围绕蔡奇书记调研怀柔时的讲话精神,着手从国际会都气象服务保障、生态涵养区建设等方面入手,制定国际会都气象服务规范,全面提高气象服务这个“核心”,增强区域社会效益,拓宽气象服务领域。