新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»曲晓波副局长到分管处室党支部宣讲十九大精神

曲晓波副局长到分管处室党支部宣讲十九大精神

日期:2017-11-27 15:58:49

1122日,曲晓波副局长在分管处室党支部十九大精神学习座谈宣讲会上做了以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,狠抓分管工作推动首都气象事业发展》为题的宣讲报告。

报告分为“十九大报告实事求是与时俱进凝心聚力催人奋进”;“学习十九大报告,筑牢反腐倡廉做合格党员干部的思想防线”;“学习十九大报告,抓好分管工作推动首都气象事业发展”三个部分。

曲晓波指出,要充分认识到维护习近平同志为核心党中央领导的必要性。习近平新时代中国特色社会主义思想是顺应时代与时俱进的。新时代主题鲜明地回答了党和国家工作大局的四个核心问题,明确了共产党人应该承担的历史使命。从新征程新目标战略安排看,提升气象工作能力和水平是十分紧迫的。

曲晓波传达了市委书记蔡奇、中国气象局局长刘雅鸣以及姚学祥局长对新时代首都气象工作的目标和要求。同时结合实际工作,对分管的计财处、人事处、离退休干部处和局工会提出下一步的工作设想和工作要求。

曲晓波指出,此次宣讲是落实市局党组对党组领导班子成员充分发挥“关键少数”的示范带头作用、加强十九大精神的宣讲解读的具体举措;党员干部要加强到基层和一线的调查研究,加强结合实际的深入研讨,切实把党的十九大精神学明白、讲清楚,同时找准努力方向,明确职责任务,细化目标要求,有计划、有举措地抓好落实。

参会党员代表对此次宣讲谈了自己的感想,纷纷表示要结合实际深入学习贯彻实践十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,按照首善标准指导工作,通过自身的努力实现美好愿望。