新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»气象助力沸雪为冬奥服务积累经验

气象助力沸雪为冬奥服务积累经验

日期:2017-11-24 16:46:22

11月24日晚,2017沸雪北京单板滑雪大跳台世界杯比赛将在工人体育场揭幕。这是沸雪比赛首次由商业性赛事升级为国际雪联主办的世界杯分站赛。此次升级版的沸雪,是2022年北京冬奥会的一场“前哨战”。为此,市气象部门开展了精细化气象服务,并派冬奥预报团队前往观摩赛事,为冬奥气象服务积累经验。

市气象部门提前制定了沸雪比赛气象服务方案,明确了服务内容。在服务过程中,针对24—25日活动期间气温、风向、风速、降水、湿度、气压等气象要素进行重点提示。

服务期间,市气象台加强会商研判,从11月11日开始通过邮件、传真等向沸雪活动组委会提供沸雪气象服务专报,内容包括工人体育场地区的精细化预报和室外活动提示等内容。

据悉,25日沸雪决赛当晚,市气象台台长季崇萍将率冬奥预报员队伍,前往现场观摩赛事,为2022年北京冬奥气象服务积累经验。“希望通过观摩,进一步了解滑雪比赛的内容、形式和对气象服务的需求”参加观摩的预报员何娜介绍。(冯子晏)