新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »区局动态»朝阳区气象局局联合北京卫视科教频道《法治进行时》栏目制作法制宣传片

朝阳区气象局局联合北京卫视科教频道《法治进行时》栏目制作法制宣传片

日期:2017-11-10 12:00:00
 

哪些行为属于违法施放系留气球行为,假日里我们看到的大型商场门前施放的系留气球需要经过什么审批手续,气象部门除了开展天气预报预警之外还有哪些社会管理职能?116日,朝阳局联合北京卫视科教频道《法制进行时》栏目组,制作了一期气象法制宣传片,并于118日中午12时播出。

该片在短短五分钟时间内通过气象执法巡查行动、典型违法案例处罚、施放气球相关法律法规的介绍,对无资质施放气球、未经批准擅自施放气球、施放氢气球等违法行为进行了细致的说明,并对气象部门的依法行政职能进行了介绍。

该片同时在《法制进行时》微信公众号进行推广,取得良好的宣传效果,让公众对气象法律法规和气象行政执法有了更加深入的了解。该片也得到了国家气象局法规司副司长王月宾的肯定:创意新,形式好,传播广,效果棒。今后,朝阳局将拓展多渠道、多形式的宣传形式,为不断提高气象部门依法行政的水平与形象助力。

         视频地址:http://mp.weixin.qq.com/s/uAV0a9C_DJax3OFAThXZxg (请将以上地址复制,打开浏览器粘贴后即可观看)