新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»部门联合会商研判今冬供暖日期

部门联合会商研判今冬供暖日期

日期:2017-11-03 20:10:34

11月3日,市城市管理委员会、市发改委、市气象局联合开展2017-2018年冬季第二次供暖天气会商,各供热单位于11月7日启动点火试运行。

根据气象预报,11月4日至15日,北京平原地区平均气温为6~7℃,比常年同期略偏高,且无明显强冷空气活动。按照全市供热工作部署,各供热单位于11月7日启动点火试运行。

据了解,10月27日本市已召开了第一次供暖天气会商,研判了4日至15日气温走势的大趋势,第二次会商重点关注三次冷空气对北京地区的影响,对每一股冷空气持续时间以及对温度的具体影响进行研判,确定供暖初日。

市气象局副局长郭虎表示,除了供暖起止日期提供气象预测,供暖开始后,将根据极端天气情况加密开展会商,及时与市城管委联系沟通。

据了解,1日起北京市气象服务中心已启动供暖气象服务,服务期间,将针对48小时内预报5℃以上的降温以及持续的低温、雨雪、大风等天气将制作供暖专报;每天提供36小时预报和未来3到5天滚动预报,并做好燃气需求量的预测服务。