新闻资讯

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»新闻资讯 »气象要闻»市气象局获得全国气象影视服务业务竞赛二等奖

市气象局获得全国气象影视服务业务竞赛二等奖

日期:2017-10-26 18:33:58

10月23日,市气象局召开专题会议,听取声像中心汇报第十一届全国气象影视服务业务竞赛情况。市局局长姚学祥,副局长王迎春、郭虎,局长助理白静玉,减灾处、声像中心、气象服务中心相关负责人参加会议。

此次竞赛中,经专家打分、观众网上投票及评比、现场打分等多个环节的综合评比,北京获得团体二等奖,天气预报节目一等奖,气象服务节目二等奖。

声像中心汇报了此次竞赛的基本情况,分析了存在的问题和不足。声像中心主任符月华表示,将认真分析总结此次竞赛过程,对各省参赛作品进行研究,将先进的理念和创意方法与市局日常气象影视节目相结合,并不断提高人才队伍力量,为下一届竞赛积累经验。

姚学祥向此次成绩的取得表示肯定和祝贺,并向声像中心长期以来的努力表示感谢。姚学祥指出,要认识到存在的问题和差距,围绕北京地域优势、文化优势,以首善标准,在日常播出的气象影视节目上寻求创新,要通过创新带动整个气象影视节目的突破。要研究与微信、微博等新媒体的结合,深入探索,提高影响力,让首都的观众能够切身感受到北京的气象预报。(叶芳璐)