政务公开

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页»政务公开 »通知公告»关于气象数据获取来源的通知

关于气象数据获取来源的通知

日期:2018-06-28 16:10:15
 

基本气象资料和产品的共享要以确保国家安全和利益为前提,坚持无偿、免费共享的公益性定位,通过不断提升共享服务能力、完善共享使用监管政策制度,逐步向全社会共享质量可靠稳定的基本气象资料和产品,充分发挥气象资料应用的价值和效益。

历史数据获取来源如下:

2015年,中国气象局正式对外公布《基本气象资料和产品共享目录(2015年)》,通过中国气象数据网(http://data.cma.cn)、风云卫星遥感数据服务网(http://satellite.nsmc.org.cn)向全社会开放共享地面、高空、气象卫星、天气雷达、数值天气预报517种基本气象资料和产品。行业用户、科研教育机构、企事业单位和公众在中国气象数据网、风云卫星遥感数据服务网进行实名注册并签订气象资料用户使用协议,在线获取共享目录所列资料和产品。